Bananita Dolca es un producto típicamente infantil, muy instalado en el mundo de las golosinas bañadas con chocolate. Su personalidad de marca alegre y divertida, su exquisita combinación de sabores, texturas, colores y su particular forma presentada en envase dorado hacen de Bananita Dolca una propuesta única en el segmento.
RECETA
Ingredientes:
- 100 grs. de fondant,
- 50 grs. de chocolate cobertura blanco,
- 1 clara,
- azúcar impalpable,
- colorante comestible amarillo,
- esencia de banana,
- chocolate cobertura negro.
Paso a paso: Colocar el fondant a baño maría, para que se disuelva (queda como un jarabe medio espeso); le agregamos el chocolate cobertura blanco (buena calidad) y la clara de huevo sin batir. Luego, se le agrega la cantidad de azúcar impalpable para obtener una pasta como fondant (armadita); añadir colorante amarillo si es para bananitas (sin colorante, si es para las mentitas; o rosa, si quiero hacerlo con sabor a frutilla) y, por último, la esencia de banana. La esencia se debe agregar de a gotitas e ir probándola, porque suele ser muy fuerte el sabor. Armar las bananitas dándole la forma (si son mentitas, cortar medallones), estirando la pasta sobre azúcar impalpable; colocarlas sobre una placa suavemente espolvoreada con azúcar impalpable y dejar 4 horas en reposo a temperatura ambiente (mejor prepararla la noche antes, para que se sequen bien); luego bañarlas en chocolate cobertura derretido.
LOS VIDEOS DE CHAROLA
Loading...
13 oct 2007
hacete una Bananita!
Publicadas por charolalainez
Lo Viejo.
- diciembre 2009 (2)
- noviembre 2009 (2)
- octubre 2009 (3)
- septiembre 2009 (4)
- agosto 2009 (10)
- julio 2009 (12)
- junio 2009 (10)
- mayo 2009 (6)
- abril 2009 (4)
- marzo 2009 (14)
- febrero 2009 (18)
- enero 2009 (3)
- septiembre 2008 (1)
- agosto 2008 (3)
- julio 2008 (2)
- junio 2008 (7)
- mayo 2008 (7)
- abril 2008 (13)
- marzo 2008 (2)
- febrero 2008 (9)
- enero 2008 (9)
- diciembre 2007 (11)
- noviembre 2007 (5)
- octubre 2007 (6)
- septiembre 2007 (7)