LOS VIDEOS DE CHAROLA

Loading...

13 oct 2007

hacete una Bananita!




Bananita Dolca es un producto típicamente infantil, muy instalado en el mundo de las golosinas bañadas con chocolate. Su personalidad de marca alegre y divertida, su exquisita combinación de sabores, texturas, colores y su particular forma presentada en envase dorado hacen de Bananita Dolca una propuesta única en el segmento.



RECETA

Ingredientes:
- 100 grs. de fondant,
- 50 grs. de chocolate cobertura blanco,
- 1 clara,
- azúcar impalpable,
- colorante comestible amarillo,
- esencia de banana,
- chocolate cobertura negro.

Paso a paso: Colocar el fondant a baño maría, para que se disuelva (queda como un jarabe medio espeso); le agregamos el chocolate cobertura blanco (buena calidad) y la clara de huevo sin batir. Luego, se le agrega la cantidad de azúcar impalpable para obtener una pasta como fondant (armadita); añadir colorante amarillo si es para bananitas (sin colorante, si es para las mentitas; o rosa, si quiero hacerlo con sabor a frutilla) y, por último, la esencia de banana. La esencia se debe agregar de a gotitas e ir probándola, porque suele ser muy fuerte el sabor. Armar las bananitas dándole la forma (si son mentitas, cortar medallones), estirando la pasta sobre azúcar impalpable; colocarlas sobre una placa suavemente espolvoreada con azúcar impalpable y dejar 4 horas en reposo a temperatura ambiente (mejor prepararla la noche antes, para que se sequen bien); luego bañarlas en chocolate cobertura derretido.

sos tan importante como el resto, gracias!